Тут можна прочитати про минулі події, старі новини
Актуальні новини можна подивитися тут: “Новини”
Тут можна прочитати про минулі події, старі новини
Актуальні новини можна подивитися тут: “Новини”
Хотя китайский календарь нам сообщил о наступлении весны, пока еще за окнами снег и холод стремительно проникает внутрь. Хочется согреться, поэтому выбор этой встречи пал на тёплый чай – старый-старый шу пуэр Цзы Пяо Дай, Фиолетовая лента. Приходите, он стоит того, чтобы состоялось знакомство! Начало 9 …Continue reading
Чай, который выращивают в районе Мэнку провинции Юннань очень интересен. Высота гор, где располагается более сотни «чайных» деревень – 2400-2700 метров над уровнем моря. Так его питает Небо. Красная почва, которая дает пищу чайным растениям, богата органическими веществами. Так его питает Земля. Хорошо знакомый нам в заваривании высокосортный шэн пуэр …Continue reading
Вход в новый год, особый ритуал его встречи – очень важное событие. С новой луной начинается новый цикл, тенденции которого будут разворачиваться на протяжении целого года. Именно поэтому имеет значение, как именно начнется этот цикл, в каких качествах он запустится. У нас не будет специальной программы и расписания событий. Будут …Continue reading
В этом году мы раздобыли немного другой Фо Шоу, еще лучше чем в прошлом! Этот утесный улун, имеет самый крупный лист из всех чаев Уишани. Попасть в руки Будды – настоящее благословение, мы отправимся в это воскресенье в глубину сознания Совершенного, с помощью этого чая. Начало 26 января …Continue reading
Тема, начатая на предыдущим практикуме, потребовала продолжения. А холод на улице усиливает предпочтения в выборе чая именно красного. Поэтому рассказ пойдет о высокогорном чае с горы Чжень Шань. Мы рассмотрим его разновидности и четыре самых интересных из них попробуем. А также разберемся с классификацией внури этой группы. Чаепитие …Continue reading
Возможность познакомиться с Ней. Немало слов было сказано за долгие века, многие из них были лишь попыткой укрыть истину. Кто же она такая? Красота, любовь и невозможность никому принадлежать… Та, что смелым и сильным дарит бездонный источник свободы, а пестующим свое эго и желающим обладать властью, видится демоном. Чаепитием с …Continue reading
Вот и пришло время отведать самый зимний, самый жаркий красный чай. Мы привезли его из Уишани еще в октябре, но он дожидался своего времени. Итак – традиционный Сяо Чжун, изготовленный по редкой на сегодняшний день технологии копчения чайных листьев на сосновых углях. Собранный в заповеднике Тун Му. Сделанный по заказу …Continue reading
Новый год начнем особенным чаепитием. В тишине. Начало 5 января в 17-00. Ведущий Стефан Завивалко. Стоимость участия 90 грн. Предварительная запись по тел. 066-177-01-27.
С 3 января в 13:00 приглашаем всех желающих на занятия в Школе Чайного Мастерства. График занятий уточняется. Готовы рассматривать пожелания участников. Регистрация по тел. 066-177-01-27. Познавая чай как волшебное снадобье и эффективный инструмент для духовной практики, мы готовы поделиться своими наработками с теми, кто направляет свой жизненный поток на Божественное, …Continue reading
Мы уже готовы рассказать вам о том, какие чаи прибыли к нам из Фузцяни. Свежие улуны из Аньси октябрьского сбора: Сян Хуа Те Гуаньинь – Железная бодхисаттва Гуаньинь из Сянхуа – 30 грн/10г Гань Дэ Те Гуаньинь – Железная бодхисаттва Гуаньинь из Ганьдэ – 50 грн/10г Сян Хуа Те Гуаньинь – Железная …Continue reading
Дорогие наши друзья! Мы очень рады тому, что были этот год вмести, что наши жизни сплетаются в полотно жизни, цельное и красивое. С наступающим Новым Годом! Пусть каждому из нас он принесет любовь и свободу – то, что есть в глубине нашего сердца, пусть это расцветет и раскроется! Спасибо вам, …Continue reading
Завершающим чаепитием “Воскресного практикума” в уходящем году станет чайное действо с тайваньским чаем Да Ю Линь – Улун с горной гряды Да Ю. Этот чай, наряду со знаменитым улуном с Грушевой горы – Лишань, – самый высокогорный. Две тысячи с лишним метров над уровнем моря – для чая это очень …Continue reading
В нашей коллекции этот утёсный улун появился впервые. Его куст мы нашли, прогуливаясь по пейзажному району, под склонами живописного пика Тянь Ёу. Он заинтересовал нас своим названием, и тут же вечером нам его предложили в одной из чайных лавочек. Тыква в китайской культуре – предмет волшебный. В фляжках из тыквы …Continue reading
Мы возвратились из нашего чайного путешествия в Китай и привезли с собой много красивой чайной посуды. Особенный акцент в этот раз на изделиях ручной работы из провинции Хэнань. Очень изысканные чашки и чахаи, выполненные с использованием цветной глазури и лунного жу яо. Большинство из них в нашей коллекции впервые! Большое …Continue reading
Всё, что по-настоящему нужно – это остановиться… Успокоить свой ум… Осознать себя целым… Путей к себе истинному, путей к Божественному – много, но, попав туда, осознаешь, что все едино… Главное – сохранять покой… Чай для чаепития в воскресенье мы выбрали особенный. Растению, с которого собирался лист, более 100 лет, что, …Continue reading
Там, где нет желания… Чистый покой, за пределами страсти… Остановиться, опуститься в океан безмолвия, сделать пустым свой ум, а сердце – наполненное любовью… Восполнить силы, которые еще пригодятся вовне… Чайная церемония с высокосортным красным чаем из Тун Му. Чжень Шуй У Вэй – У истинной воды нет вкуса. Начало 8 …Continue reading
Монастырь Тянь Синь Юнь Лэ в этом сезоне порадовал нас новым чаем, впервые появившимся в студии. Цзю Пинь Лянь – Девять Вкусов Лотоса. Монастырь Небесного Сердца и Вечной Радости – это ключевое место, расположенное в самом сердце Уишаньского пейзажного района, монастырь, возрождающий культуру производства и употребления утёсного чая в Китае и …Continue reading
Для любителей китайского чая у нас есть хорошие новости. В нашей коллекции появился знаменитый улун из Аньси Те Гуаньинь осеннего сбора. Большинство чаев собираются весной, Те Гуаньинь же собирают четыре раза в году, но наиболее интересный всегда осенний. Он яркий, насыщенный, пробужденный! Наполняющий свежестью и красотой. А в этом году …Continue reading
20 ноября, в среду – второе занятие Школы чайного мастерства о пуэрах. Тема встречи: «Шэн Пуэр: история, технология. Чайные кусты и деревья. Дикий и культивованный». Попробуем несколько разных чаев. Поговорим о сырье, об истории, о способе производства шэн пуэров. Кому интересно – приходите. Начало занятия: 19-00. Стоимость участия …Continue reading
Мы продолжаем знакомиться со знаменитыми улунами нового сезона. Чай Да Хун Пао – Большой Красный Халат – самый известный представитель легендарной четвертки. В этот раз мы раздобыли этот чай, выращенный в районе утеса Белого Облака. Образ облака в мистических историях – всегда предвестник появления волшебного существа или духа. Чай получился …Continue reading