Тут можна прочитати про минулі події, старі новини
Актуальні новини можна подивитися тут: “Новини”
Тут можна прочитати про минулі події, старі новини
Актуальні новини можна подивитися тут: “Новини”
В этом году 11 ноября в Индии отмечают Дипавали. Давали. Новый год. Праздник Махалакшми. Фестиваль огней. Богиня Лакшми приносит в нашу жизнь свет, благость и процветание. Поэтому для всех гостей студии, посетивших нас в этот день, будет действовать скидка на весь чай и посуду!
В этом сезоне у нас по-настоящему много фундаментальных открытий. Одно из них – это красный чай, изготовленный из листа Те Гуанинь, Железной Бодхисаттвы Гуанинь. Богатейший вишневый, абрикосовый аромат. Чай покоряет с первого знакомства. Вся мощь чая Те Гуанинь, ранее звучащая в слабо и среднеферментированных диапазонах, проявилась в согревающем, фруктово-древесном космосе …Continue reading
Представляем вашему внимание курс Чайной Школы, посвященный красному чаю. Учитывая развитие чайной индустрии в отношении этой группы чаев, большую и большую популярность красного чая в Китае, а также повышение качества и появление новых сортов, мы предлагаем исследовать его поподробнее. Темы курса: Истоки. Исторически самый первый красный чай. Сяо Чжуны. Классификация …Continue reading
Наконец-то в нашей коллекции появился выдержанный Фэн Хуан Дань Цун. После нескольких лет охоты за старым улуном из Чаочжоу нам попался достойный для изучения экземпляр. Урожая 2010 года. Этот чай с ароматом медовой орхидеи правильной технологией превратили за годы хранения в настоящий шедевр. Ежегодная прожарка наполнила его крепким вкусом, глубоким …Continue reading
Для повышения уровня чайного образования мы начинаем серию показов чайных фильмов. Первой будет документальная лента об Уишаньской чайной традиции. Помимо просмотра гостей ждет чайное действо с одним из высокосортных утесных улунов нашей коллекции. Стоимость участия 100 грн. Предварительная запись по тел. 066-177-01-27.
Природа играет своими силами красиво, а мы у нее учимся. Разговор воронов в утреннем карпатском лесу, пение птиц среди тихоокеанских пальм, топот ёжика по ночному Киеву – все эти звуки собирают для нас палитру жизни, в которой мы плывём, или летим, или бежим… В чайной церемонии участвуют все стихии. Те …Continue reading
Не смотря на своеобразное название, этот улун обладает восхитительным запахом! Давно нам не приходилось пить таких прекрасных Дань Цунов, как этой осенью! Настоящий подарок Фениксовых гор! Очень сложный, при этом простой и понятный букет. В аромате сплелись оттенки земляники и лесных трав. Чистая сладость запаха гармонично дополняется характерной для Дань …Continue reading
Наша недавняя поездка в Пекин принесла несколько приятных открытий. Одно из них – это черный чай из провинции Сычуань. И не просто чай, а старый, которому уже 40 лет! Его восхитительный букет, вкус сухофруктов и мощное состояние, покорил нас и мы спешим поделиться с вами открытием. На дегустацию Сычуань Лао …Continue reading
Осенняя поездка в Китай будет! С 15 по 29 октября. Сбор утесных улунов был весной, теперь – окончательная прожарка спустя полгода и чаи нового сбора будут готовы! За ними мы и отправимся в горы Уишань. Там мы поживем среди сказочных утесов, побродим на плантациях среди чайных растений, разберемся с их …Continue reading
Мы рады представить Вам музыку, идеально подходящую для чайной церемонии. МА “Проводник”. Первый альбом группы МА был создан при непосредственном участии студии. В этом диске соединились две буддистские традиции: сякухати – японская бамбуковая флейта, инструмент дзен-буддистских монахов Комусо, и поющие чаши – ритуальный инструмент тибетского тантрического буддизма. МA …Continue reading
В самое ближайшее время мы отправимся в Китай, поэтому, если у вас есть особые пожелания, принимаем заказы! Можем привезти для вас особенный чай или посуду. Заказы принимаются до 2 октября по телефону +38-050-381-46-41 или адресу mail@belayasova.com.ua.
Со октября студия работать не будет. Ждем вас начиная с 9 октября, будем встречать гостей свежим вдохновением и чайными «обновками»! Собравшись к нам обязательно предупредите о своем визите по тел. 066-177-01-27.
Третье занятие в Школе чайного мастерства: “Зеленый чай”. Мы познакомимся с провинциями Китая, которые производят зеленый чай, с различными традициями в этих регионах. Попробуем несколько зеленых чаев из разных мест, заваренных разными способами. Поговорим о технологии, сборе, заваривании и хранении. Начало 23 сентября в 19:00. Ведущая Инесса Анохина. …Continue reading
Осень уже показывается нам во всей красе, и нас все больше привлекает вкус утесного чая. В предверии уишаньских улунов нового сезона, мы продолжаем знакомство со знаменитыми чаями с севера провинции Фуцзянь. Наблюдаем за их путешествием во времени. На этот раз выбор пал на самый необычный чай с волшебных пиков, белую …Continue reading
17 сентября – знаменитый индийский праздник Ганеша Чатурти, рождение бога мудрости и процветания. Он тот, кто устраняет препятствия. Он дарует изобилие. Именно ему первому совершают подношения. Без его участия не начинается ни одно дело. Приходите к нам праздновать вместе! Мы приготовим на огне чудесный чай, а вы приносите …Continue reading
13 сентября. Это будет не простой день. Утро начнется солнечным затмением. Хорошее время для духовной практики. А вечером мы приглашаем вас разделить с нами чай. В этот раз на живом огне впервые будет сварен высокосортный красный гунфухун из заповедника Тун Му Гуань. Чжень Шуй У Вэй, У истинной воды нет вкуса. …Continue reading
В новолуние дарим нашим гостям традиционную лунную скидку на чай! С этот раз – 20% на весь ассортимент чая Те Гуаньинь! Наличие можно узнать по ссылке. Скидка действует 2 дня! 13 и 14 сентября. Собравшись к нам, обязательно свяжитесь с нами по тел. 066-177-01-27 или адресу mail@belayasova.com.ua.
Новый учебный год открывается и в студии тоже. 11 сентября начинаются занятия на базовом курсе Чайной Школы. Сама программа обучения слегка изменена и усовершенствована, она будет интересена и тем, кто уже проходил у нас обучение на этой ступени. Стоимость курса из 8 уроков – 2800 грн. (В нее входит дегустационный …Continue reading
Лето подошло к концу, осень потихоньку подкрадывается к нашим домам. И мы решили немного добавить крепких вкусов в палитру чаев. В нашей коллекции есть уникальные утесные улуны. Их производство ограниченно всего лишь семидесятью квадратными километрами, что для Китая – совсем ничего. Поэтому раздобыть настоящий утесный чай за пределами Уишани, даже …Continue reading
В это полнолуние проект Стефана Завивалко, Sample Noise, представит звучание в медитативном стиле. Комбинируя и семплируя звук гитары, эффектов, синтезаторов и чая. Словно нанизывая на волшебную нить бусы звуков, мы приготовим на огне чай, которым угостим каждого гостя, пришедшего разделить это событие с нами. Ведущая чайного действа Инесса Анохина. …Continue reading