Воскресный практикум – Мэн Дин Хуан Я – Желтые почки с горы Мэн Дин
15 листопада 2015 17:00

Желтый чай редко можно встретить. Его производят очень мало. А из того, что встречается, далеко не все, что называют желтым чаем, обязательно будет отменного качества.
Самые известные сорта желтого чая – это Цзюнь Шань Инь Чжень и Мэн Дин Хуан Я.
Из года в год эти две позиции присутствовали в нашей коллекции. Но в этом году Хуан Я, который мы повстречали на пути наших поисков желтого чая, очень необычный.
Желтый чай – это полуферментированный чай и процент этой ферментации может быть разным. Но то, что мы встречали до этого, это была слабая ферментация. Такой чай был характером близок зеленому чаю. И вкусовые особенности, и состояние.
То, что мы хотим вам предложить попробовать вместе с нами – это чай, у которого процесс ферментации намного больше. Сырье для этого чая – лучшие почки самого первого сбора, снятые с кустов ранней весной именно на горе Мэн Дин. Они очень красивые, однородные, насыщенного темного цвета. В нем легко угадывается индивидуальность Хуан Я, он очень хорошо выравнивает, но вкус имеет более яркий и насыщенный.
Чай строгий и сильный.

 

15
Начало 15 ноября в 17:00.
Ведущая Инесса Анохина.
Стоимость участия 100 грн.
Предварительная запись по тел. 066-177-01-27.
 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *