Тут можна прочитати про минулі події, старі новини
Актуальні новини можна подивитися тут: “Новини”
Тут можна прочитати про минулі події, старі новини
Актуальні новини можна подивитися тут: “Новини”
Мы рады пригласить вас познакомиться с улуном нового сезона, произведенным в славном городе Уишань. Свежий утесный чай мы привезли из нашей сентябрьский поездке в Китай. Чай с пылу, с жару! Он совсем недавно прошел свой финальный обжиг. И вот мы уже можем отведать настоящее произведение чайного искусства. Дегустация-церемония состоится 13 ноября …Continue reading
Вот и добрались мы на Школе до самого сокровенного – фарфора. Занятие будет о разновидностях китайского фарфора, способах его декорирования, стилях и трендах разных эпох. Начало занятия 9 ноября в 19:00. Продолжительность встречи 2 часа. Стоимость посещения 360 грн. Если вы уже проходили этот курс – 250 грн. Ведущая Инесса …Continue reading
Мы рады пригласить вас на знакомство с белым чаем высшего сорта урожая 2016 года. Эти почки первого сбора, ценнейшее сырье с куста сорта Бай Му Дань. Волшебные горы района Фудин, где растет этот чай, расположены в провинции Фуцзянь. Сила этого места наполняет собой чайные листья, которые в эти холодные дни, делятся теплыми …Continue reading
С новой луной начинается новый год! В этот день в Индии празднуют один из самых красивых праздников – фестиваль огней. Этот день связывают с Богиней Лакшми, которая, являясь на свет лампад, приносит в дома благосостоянии и изобилие. Приглашаем гостей на празднование Дивали! Мы начинаем программу в 15:00 рассказом о самом …Continue reading
Завершающее занятие цикла о стихиях будет посвящено Земле. Через музыку мы сможем ощутить каково это быть плотной, устойчивой, стабильной… Ведущие занятия Инесса Анохина и Стефан Завивалко. Стоимость участия 325 грн. Начало 24 октября в 10:00. Предварительная запись по тел. 050-381-46-41.
В нашей коллекции снова расширение горизонтов. Теперь это коснулось шу пуэров. Чаю, который мы нашли в небольшой чайной лавке в Пекине, 36 лет. Чтобы лучше раскрыть всю мощь, мы приготовим его методом Лу Юя. Это будет варка. Вместе прикоснуться к силе, которую накопил этот старец, можно в воскресенье 23 октября в 17:00. …Continue reading
После посещения Китая запасы и разновидности чая расширились. Главным образом это касается пуэров, ведь погода за окном диктует свои настроения. Сейчас в нашей коллекции доступны 29 разновидностей шу пуэра и 26 видов шэна. Мы для вас привезли: Шу пуэр: Цзинь Гун Туо – Дворцовая чаша (200г), 2009г – 1100 грн/шт Мэнхай …Continue reading
Третье занятие о чайниках на этом курсе будет посвящено технологии производства. Мы рассмотрим наиболее распространенные формы. Выясним какой чайник подобрать для конкретных сортов чая. Рассмотрим особенности выбора и определение качества изделия. Как найти “свой” чайник? Какими качествами он должен обладать? Приходите искать ответы! Стоимость участия 360 грн. Начало …Continue reading
В обновленной коллекции весомое место занял цзы ча – фиолетовый чай, поэтому нам кажется интересной дегустация, на которой будет заварено сразу 4 чая. Два из них – это шу пуэр, а еще два – шэны, изготовленные из отборных почек самого высшего качества. Не пропустите это интересное событие! Ведущая …Continue reading
Наше возвращение из Китая подкрепилось множеством материальных объектов, которые мы привезли с собой. В этот раз пополнилось всего понемногу: у нас есть для вас разнообразные чайные столики, гайвани и чайники, выполненные в разных техниках, крошечные чахаи из стекла и фарфора, удобные дорожные инструменты, великолепные Фуцзянские чашки для утесного улуна, чахэ простые …Continue reading
В первой десятке самых известных китайских чаев обязательно встретится это имя зеленого чая – Гань Лу. Изготавливают его не много, у нас в коллекции его не было несколько лет. Гора Мэн Дин, что в провинции Сычуань, известна тем, что здесь около трех тысяч лет назад У Ли Чжэнь из царства Шу …Continue reading
Путешествие – это пространство волшебного. Отправляясь в путь, мы всегда выходим за рамки привычных стереотипов и программ. Мы становимся спонтанней, становимся свободней. Мы чутко воспринимаем жизнь и ее проявления. Путешествие в пространство, которое совсем не похоже на то, где ты живешь постоянно – это волшебство вдвойне. Каждую секунду не перестаешь …Continue reading
Для тех, кому интересна поездка в Варанаси и Гувахати, куда мы отправимся с 13 по 28 декабря, и кто хотел бы послушать об этом путешествии, а также задать вопросы, 7 октября в 15:00 мы организовываем ОЗНАКОМИТЕЛЬНУЮ ВСТРЕЧУ. Приходите знакомиться и вдохновляться! Регистрация по телефону 050-381-46-41 обязательна! Программу поездки можно увидеть на сайте.
3 октября начинается курс Чайной Школы, посвященный посуде для чайного действа. Основные темы курса: • История посуды в Китае • Керамика. Разновидности исинской глины • История чайника. Cтили, формы, классификации. Подбор чайника под конкретный вид чая • Фарфор. Разновидности китайского фарфора: бай цы, цин цы, бо тай цы, жу яо, цзинь …Continue reading
Мы вернулись из Пекина, где нашли много интересного чая. Из всех раздобытых экземпляров первым для знакомства выбран шэн пуэр из Иу. Он нас впечетлил своим мягким вкусом и чудесным ароматом, который вполне может посоперничать с хорошим улуном. И состоянием… Состояние этого чая фантастическое. Глубокая тишина наполняет мудростью и чистым знанием природы. На …Continue reading
Новая луна дарит нам новые возможности. Традиционная скидка на чай в новолуние в этот раз распространится на всех представителей сорта Те Гуаньинь. Сегодня они доступны со скидкой 30%! Под акцию попадают и классические улуны, и сорт изготовленный по древней технологии с продольной скруткой, и красный Те Гуаньинь, и выдержанный тоже! …Continue reading
В продолжение серии встреч, посвященных стихиям, – знакомство с энергией Воды. Что эта сила представляет в нашей жизни? Как она проявляется? Как научится быть с ней в гармоничном взаимодействии? Для ответов на эти вопросы мы заварим чай и откроем свое сердце музыке… Ведущие занятия Инесса Анохина и Стефан Завивалко. Стоимость участия 325 …Continue reading
Если у вас истощаются запасы чая, позаботьтесь об их пополнении уже сейчас, потому что с 20 по 25 сентября студия работать не будет. В эти дни вы сможете оформить заказ на доставку, написав нам по адресу mail@belayasova.com.ua, с 26 сентября они будут обработаны и доставлены. Если вы хотите, чтобы мы привезли для …Continue reading
В этот раз будет завариваться утесный улун, что появился в нашей коллекции совсем недавно. Знаменитый сорт Жоу Гуй представлен в студии в семи разный вариантах, при этом Ма Чжэнь Мэн Жоу Гуй появится на практикуме в качестве нового гостя. Сильный и яркий, полный и красивый! Приходите знакомиться! Ведущая Инесса Анохина. Начало …Continue reading
В самое ближайшее время мы отправимся в Китай, поэтому, если у вас есть особые пожелания, принимаем заказы! Можем привезти для вас особенный чай или посуду, о которой вы мечтаете, но пока не можете найти. Заказы принимаются по телефону +38-050-381-46-41 или адресу mail@belayasova.com.ua.