Тут можна прочитати про минулі події, старі новини
Актуальні новини можна подивитися тут: “Новини”
Тут можна прочитати про минулі події, старі новини
Актуальні новини можна подивитися тут: “Новини”
На занятии мы рассмотрим основные мотивы изображений, встречающиеся на чайной посуде. Непосвященному созерцателю может быть видна только внешняя сторона – красота и профессионализм в исполнении. Но за каждым образом стоит пространство. И, зная значения этих образов, можно взаимодействовать с ними осознанно, приглашая те или иные энергии в свою жизнь. …Continue reading
Приглашаем с собой в небольшое путешествие. Мы отправимся на Девич-гору, что в районе Триполья, где проведем чайную церемонию. Это особенное место. В древние времена подъем на гору был разрешен только женщинам, где совершались ритуалы подношения Богине. Поэтому в этот раз путешествие пройдет в формате девичника! А затем мы посетим еще …Continue reading
Жаркие летние дни … Вашему вниманию мы предлагаем немного весенней свежести. Чай, который существует в нашей коллекции только в самом высоком качестве. Среди зеленых чаев Желтых Гор один из самых редких. Чай – глубокое состояние, чай – медитация, чай – утренняя роса на листьях в волшебном лесу. Фу Си Гун …Continue reading
Спешим поделится хорошей новостью: коллекция чаев урожая 2017 года пополнилась новыми позициями! К нам прибыли знаменитые сорта из провинции Аньхуэй. Это зеленый и желтый чай. Вот он: Тай Пин Хоу Куй – Главарь из Хоукэна, ручная скрутка, в/к, 2017г – 448 грн/10 г Тай Пин Хоу Куй – Главарь из Хоукэна, машинная скрутка, 2017г – 80 …Continue reading
Приглашаем вас на занятие, где мы познакомимся с разнообразием форм китайского ча ху. Мы расскажем, как называются наиболее распространенные классические формы, изучим какие чаи с какими чайниками “дружат”. Познакомимся как с утилитарной, так и с волшебной стороной вопроса. И, конечное же, на практике потрогаем, посмотрим и проверим баланс на примере …Continue reading
В эти дни рождается новая луна, мы же зовем вас знакомиться с улунами из волшебного Уишаня. Чаи, собранные год назад, были окончательно доработаны осенью, сейчас уже время их вылеживания достаточно, теперь можно делать полноценные выводы относительно их качества. Приглашаем вас на встречу с чаем “Нарцисс с утеса Усаньди”. Этот улун прошел обработку “малым огнем”, а …Continue reading
Первый летний месяц стремительно пролетел. С этого периода день будет становится короче, а ночи длиннее… Но сейчас все в идеальном балансе – это время равновесия. Поэтому предложением этого месяца будет утесный улун, воплощение баланса тонкого и плотного, мужского и женского. Только 25 июня все утесные улуны будут продаваться со скидкой …Continue reading
Солнцестояние – самый светлый день в году. Это важная веха в ритме года. Наивысший расцвет сил Природы, Матери. Ее голос звучит в этот день по-особенному. Это день союза Солнца и Земли. В это особенное время можно найти в себе ключ к исцелению и обретению целостности. Мы проведем этот день в одном …Continue reading
Желтого чая в Китае изготавливают мало. Это связано с ограниченностью сырья. Но среди тех, которые известны – это, конечно же, Цзюнь Шань Инь Чжень и Мэн Дин Хуан Я. Но, стоит заметить, что этими двумя сортами группа желтого чая не ограничена. В различных провинциях можно встретить немногочисленных представителей Хуан Ча. …Continue reading
18 июня приглашаем на занятие Школы Чайного Мастерства. На встрече мы рассмотрим основные виды глины, особенности каждой разновидности, технологии обжига и декорирования. Стоимость участия 400 грн. Начало 18 июня в 15:00. Занятие проводит Инесса Анохина. Предварительная запись в группу по по телефону 050-381-46-41 или адресу mail@belayasova.com.ua.
На протяжении времен знакомство человека и чая происходило по-разному. И у самих чайных листьев предназначение в мире людей тоже менялось. Посуда, сопровождающая эти этапы также была не одинаковая. На занятии мы познакомимся с историей таких уже привычных атрибутов чайного действа как чашка, гайвань и чайник. А более подробное знакомство с каждым …Continue reading
В продолжение нашей встречи в прошлое воскресенье, мы приглашаем вас на знакомство с еще одним чаем из провинции Аньхой – Ворсистые Пики с Желтых Гор. Мао Фэн также входит в десятку самых известных чаев Китая (как и его сосед Тай Пин Хоу Куй) и в этот раз мы предлагаем вам попробовать …Continue reading
Приглашаем на серию занятий, посвященных инструментам, применимых в чайной церемонии. Начнем мы исследование этой темы с самого начала – зарождения производства керамики в Китае. Рассмотрим основные мотивы древности, орнаменты и символы. Мы подготовили для вас изображения музейных экспонатов, с которыми мы вместе познакомимся. Это занятие первое в цикле встреч Школы …Continue reading
Мы приглашаем вас встретить полнолуние июня особенной атмосферой. В этот раз мы будем проживать так называемое “микролуние”, период, когда активизируются разные подсознательные и бессознательные программы, страхи, сомнения. Реальность воспринимается искаженно, иллюзорно, поэтому возможен повышенный травматизм, конфликтность и прочие подобные проявления. Негативное влияние луны мы предлагаем слегка выровнять с помощью медитативного …Continue reading
Наконец в окрестностях Желтых гор провинции Аньхуэй в деревне Хоу Кэн завершилось производство свежего зеленого чая “Главарь Обезьян”. Мы приглашаем вас на знакомство сразу с двумя образцами этого известного сорта! Один из них прошел полностью ручную обработку. Другой произведен с применением машинной скрутки. На собственном опыте мы предлагаем вам получить впечатление по сравнению этих двух …Continue reading
Наступление лета приглашаем отметить девичником! Место встречи – Русановка (более точное местоположение будет обозначено во время регистрации). Чаепитие у воды, легкий освежающий ветерок и пение птиц – нам нравится такая идея. Если вам тоже – присоединяйтесь! Стоимость участия каждый определит для себя сам. С собой стоит взять небольшой коврик для …Continue reading
В текущем месяце у нас так много новых поступлений! На воскресном практикуме мы опробуем чай, что впервые присутствует в нашей коллекции. Конечно, Лао Бай Ча – это имя, что встречалось среди наших белый чаев часто, но оно не сколько личное, сколько описывающее то, что чай “белый” и “выдержанный” (или еще …Continue reading
Наша жизнь состоит из циклов. Все в природе устроено по этому принципу. И вот снова новолуние и первые дни месяца – это время новых возможностей. И каждый раз мы поддерживаем эти силы природы специальными предложениями. 26 мая на протяжении всего дня будет действовать 20% скидка на все шэн пуэры! Предложение доступно …Continue reading
Мы приглашаем вас на встречу с очень интересным чаем из новых поступлений. Пуэр, собранный на высоте 2200 метров, с дерева, высота которого более 10 метров, а возраст превышает 500 лет! Дерево дикорастущее! Чай имеет очень мощный аромат, вкус и состояние. Сырье в блине присутствует разнообразное, встречаются даже фиолетовые почки! Начало …Continue reading
Долго колеблясь в выборе между горой Мэндин в Сычуани и Ханчжоу, решились все-таки на любимый и уже ставший родным Ханчжоу. Хотя, характер этих двух мест имеет много общего. В первую очередь, это пространство мифов и сказаний, чудесных историй, которые становятся в таких местах реальностью, лишь только сместить фокус внимания с …Continue reading