Тут можна прочитати про минулі події, старі новини
Актуальні новини можна подивитися тут: “Новини”
Тут можна прочитати про минулі події, старі новини
Актуальні новини можна подивитися тут: “Новини”
Новый год предлагаем начать совместной медитацией в пространстве звуков сакральных музыкальных инструментов и чая, заваренного и выпитого с полным вниманием. Начало 2 января в 19:00. Стоимость участия 250 грн. Регистрация по телефону 050-381-46-41, адресу mail@belayasova.com.ua или в сообщении на странице facebook.
Снежный вечер располагает к тому, чтобы собраться вместе за чашечкой согревающего чая и побыть в теплом кругу единомышленников и друзей. Чай, что будет вариться – любимец нашей коллекции, кирпич, спрессованный в 2000 году. Ждем гостей 24 декабря в 17:00. Ведущая Инесса Анохина. Стоимость участия 100 грн. Обязательна предварительная регистрация по телефонам …Continue reading
Наші зустрічі присвячені скельним улунам Уішаня підходять до свого апогею. Ми запрошуємо вас прийняти участь у чайній церемонії з одним з найцінніших породжень природи та людини цих благословенних гір. Скеля Ма Тоу нагадує голову коня. Під нею знаходиться однойменний даоський монастир. Невелика долина перед монастирем, обмежена чарівними скелями, вщент засаджена …Continue reading
Погода за окном вдохновляет продолжать нас пить утесные улуны. Нашу студию вполне можно было бы назвать клубом любителей уишаньского чая, его у нас более 40 позиций. В воскресенье мы приглашаем вас на встречу с еще одним представителем наиболее распространенного сорта чайного растения этих прекрасных гор. Минь Янь Жоу Гуй. Корица …Continue reading
Приглашаем вас на продолжение встреч с утесными улунами. В нашей колекции сейчас около сорока сортов этого чудодейственного вида улунов и наш вибор в этот раз упал на Лао Цун Шуй Сянь. Этого сорта у нас есть аж три варианта: 2011, 2014 и 2015 годов сбора. Какой именно из них будет …Continue reading
Продолжая месяц утесных улунов, ми предлагаем вам попробовать чай, который исторически считается самым древним сортом из ныне существующих в районе Уишань. Те Лохань – самый уважаемый. Настоящий встречается даже реже чем Да Хун Пао. Вся глубина духовной жизни в святых горах Уи передается через этот чай. Такой чай …Continue reading
22 ноября в 18:00 – время для продолжения изучения улунов. Нежные, ароматные, чистые – слабо ферментированные чаи готовы ко встрече с вами! Стоимость занятия 500 грн. Ведущий Стефан Завивалко. Запись по телефону 096-467-46-49 обязательна!
Улуны – группа, включающая в себя огромное количество чаев, разных как по вкусовым особенностям, так и по технологии изготовления. Поэтому им будет посвящено два занятия с дегустациями! 20 ноября в 18:00 мы ждем вас для знакомства с сильно ферментированными чаями. Стоимость занятия 500 грн. Ведущий Стефан Завивалко. Запись по телефону …Continue reading
Продолжая тему утесних улунов, мы приглашаем вас познакомиться или углубиться в свое ощущение утесной мелодии с самым знаменитым сортом современности среди уишаньских чаев – Да Хун Пао, или Большой Красный Халат. Появившись в монастыре Тянь Синь Юнь Лэ около трех столетий назад, этот чай сейчас олицетворяет собой все разнообразие почти тысячи сортов улунского …Continue reading
Начало роста луны в ноябре подарит посетителям магазина “Белой совы” особенное предложение: весь желтый чай будет доступен со скидкой 20%! Предложение действительно для следующих позиций (стоимость на них указана – Хо Шань Хуан Я – Желтые почки с горы Хошань (Аньхуэй) – 107 грн/10 г Мэн Дин Хуан Я – Желтые почки …Continue reading
На следующем занятии мы познакомимся с наиболее популярными в Китае растениями, что часто занимают место чая в чаепитии, но не являются им с чисто ботанической точки зрения. Как их заваривать и для чего их лучше пить? Это занятие школы будет интересно, ведь с таких необычных ракурсов мы чай еще не …Continue reading
В этот раз в поле зрения окажется хэй ча. К этой группе относятся и известные всем шу пуэры, и то, что для избежания путаницы при переводе с китайского, часто называют “темным чаем”. Мы познакомимся с разными чаями из нескольких провинций, разберем их географию и технологию. И, конечно же, попробуем наиболее …Continue reading
С приближением зимы солнца становится все меньше, погода холоднее. Все меньше времени мы проводим на улице. Но этот период хорошо подходит для внутренней работы. Мы начинаем серию практикумов, посвященных утесным улунам. В нашей коллекции сейчас собралось внушительное количество уишаньських улунов разных лет, именно они в мире китайского чая занимают главенствующую позицию чаев для …Continue reading
По просьбам наших гостей, мы повторяем тему, которая уже звучала на наших тематических встречах. Это занятие-чаепитие, посвященное индийской мифологии, будет для тех, кто сможет прийти к нам в субботу. И будет продолжением сказания про воплощения поддержателя Вселенной Вишну, и в этот раз мы подойдем к одному из самых знаковых образов – …Continue reading
Это занятие будет особенно интересно, мы будем изучать красный чай. А их существует достаточно, при этом в нашей коллекции очень много действительно достойного, редкого и необычного чая. Пробовать будем несколько наиболее характерных представителей хун ча! Начало 8 ноября в 18:00. Стоимость занятия 500 грн. Ведущая Инесса Анохина. Запись по …Continue reading
Главным действующим лицом нашей следующей встречи по мифологии Индии станет Индра – царь богов, громовержец. Кто он? Какую роль эта сила играет в нашей жизни и как она представлена в нашем сознании? Мы рассмотрим основные сюжеты мифов об Индре и поговорим об их значении. Начало встречи – 8 ноября в …Continue reading
Мы приглашаем вас на традиционное празднование дня Полнолуния, которое будет в воскресенье. Энергетически это всегда непростой день, поэтому мы предлагаем вам погрузится в пространство медитативного звука индийского инструмента ситара и диджериду. Поток чайной церемонии в исполнении Инессы Анохиной, оформленный ситаром Стефана Завивалко, откроет возможности гармонизации и покоя. Начало 5 …Continue reading
Мы интересовались мнением наших гостей, какой же для них чай является самым осенним? И вывод оказался однозначным – белый! Это неудивительно, ведь он согревает и поддерживает ощущение уюта и защищенности. А китайская медицина его рекомендует как прекрасное снадобье от простуды. А тут как раз чудесная возможность совместить эти особенности со …Continue reading
Ближайшее занятие-чаепитие об индийской мифологии будет посвящено богине, олицетворяющую Землю. Мать, что питает, заботится и взращивает. У нее множество имен. Мы познакомимся с мифами о ней, и каждый сможет применить эти знания в своей повседневной жизни, улучшив свои отношения с Притхви. Начало встречи – 1 ноября в 11:00. Ведущая Инесса Анохина. Стоимость участия 200 грн. Регистрация по …Continue reading
В воскресенье мы приглашаем вас на знакомство с не самыми распространенными в чайной среде сычуаньскими черными чаями. Провинция Сычуань известна как колыбель культуры выращивания чайных растений. По легенде именно здесь, на горе Мэн Дин, У Ли Чжень с поддержкой своей супруги-феи обустроил первый чайный сад. Именно отсуда происходят такие культовые чаи …Continue reading