Тут можна прочитати про минулі події, старі новини
Актуальні новини можна подивитися тут: “Новини”
Тут можна прочитати про минулі події, старі новини
Актуальні новини можна подивитися тут: “Новини”
Погода за окном вдохновляет продолжать нас пить утесные улуны. Нашу студию вполне можно было бы назвать клубом любителей уишаньского чая, его у нас более 40 позиций. В воскресенье мы приглашаем вас на встречу с еще одним представителем наиболее распространенного сорта чайного растения этих прекрасных гор. Минь Янь Жоу Гуй. Корица …Continue reading
Приглашаем вас на продолжение встреч с утесными улунами. В нашей колекции сейчас около сорока сортов этого чудодейственного вида улунов и наш вибор в этот раз упал на Лао Цун Шуй Сянь. Этого сорта у нас есть аж три варианта: 2011, 2014 и 2015 годов сбора. Какой именно из них будет …Continue reading
Продолжая месяц утесных улунов, ми предлагаем вам попробовать чай, который исторически считается самым древним сортом из ныне существующих в районе Уишань. Те Лохань – самый уважаемый. Настоящий встречается даже реже чем Да Хун Пао. Вся глубина духовной жизни в святых горах Уи передается через этот чай. Такой чай …Continue reading
22 ноября в 18:00 – время для продолжения изучения улунов. Нежные, ароматные, чистые – слабо ферментированные чаи готовы ко встрече с вами! Стоимость занятия 500 грн. Ведущий Стефан Завивалко. Запись по телефону 096-467-46-49 обязательна!
Улуны – группа, включающая в себя огромное количество чаев, разных как по вкусовым особенностям, так и по технологии изготовления. Поэтому им будет посвящено два занятия с дегустациями! 20 ноября в 18:00 мы ждем вас для знакомства с сильно ферментированными чаями. Стоимость занятия 500 грн. Ведущий Стефан Завивалко. Запись по телефону …Continue reading
Продолжая тему утесних улунов, мы приглашаем вас познакомиться или углубиться в свое ощущение утесной мелодии с самым знаменитым сортом современности среди уишаньских чаев – Да Хун Пао, или Большой Красный Халат. Появившись в монастыре Тянь Синь Юнь Лэ около трех столетий назад, этот чай сейчас олицетворяет собой все разнообразие почти тысячи сортов улунского …Continue reading
Начало роста луны в ноябре подарит посетителям магазина “Белой совы” особенное предложение: весь желтый чай будет доступен со скидкой 20%! Предложение действительно для следующих позиций (стоимость на них указана – Хо Шань Хуан Я – Желтые почки с горы Хошань (Аньхуэй) – 107 грн/10 г Мэн Дин Хуан Я – Желтые почки …Continue reading
На следующем занятии мы познакомимся с наиболее популярными в Китае растениями, что часто занимают место чая в чаепитии, но не являются им с чисто ботанической точки зрения. Как их заваривать и для чего их лучше пить? Это занятие школы будет интересно, ведь с таких необычных ракурсов мы чай еще не …Continue reading
В этот раз в поле зрения окажется хэй ча. К этой группе относятся и известные всем шу пуэры, и то, что для избежания путаницы при переводе с китайского, часто называют “темным чаем”. Мы познакомимся с разными чаями из нескольких провинций, разберем их географию и технологию. И, конечно же, попробуем наиболее …Continue reading
С приближением зимы солнца становится все меньше, погода холоднее. Все меньше времени мы проводим на улице. Но этот период хорошо подходит для внутренней работы. Мы начинаем серию практикумов, посвященных утесным улунам. В нашей коллекции сейчас собралось внушительное количество уишаньських улунов разных лет, именно они в мире китайского чая занимают главенствующую позицию чаев для …Continue reading
По просьбам наших гостей, мы повторяем тему, которая уже звучала на наших тематических встречах. Это занятие-чаепитие, посвященное индийской мифологии, будет для тех, кто сможет прийти к нам в субботу. И будет продолжением сказания про воплощения поддержателя Вселенной Вишну, и в этот раз мы подойдем к одному из самых знаковых образов – …Continue reading
Это занятие будет особенно интересно, мы будем изучать красный чай. А их существует достаточно, при этом в нашей коллекции очень много действительно достойного, редкого и необычного чая. Пробовать будем несколько наиболее характерных представителей хун ча! Начало 8 ноября в 18:00. Стоимость занятия 500 грн. Ведущая Инесса Анохина. Запись по …Continue reading
Главным действующим лицом нашей следующей встречи по мифологии Индии станет Индра – царь богов, громовержец. Кто он? Какую роль эта сила играет в нашей жизни и как она представлена в нашем сознании? Мы рассмотрим основные сюжеты мифов об Индре и поговорим об их значении. Начало встречи – 8 ноября в …Continue reading
Мы приглашаем вас на традиционное празднование дня Полнолуния, которое будет в воскресенье. Энергетически это всегда непростой день, поэтому мы предлагаем вам погрузится в пространство медитативного звука индийского инструмента ситара и диджериду. Поток чайной церемонии в исполнении Инессы Анохиной, оформленный ситаром Стефана Завивалко, откроет возможности гармонизации и покоя. Начало 5 …Continue reading
Мы интересовались мнением наших гостей, какой же для них чай является самым осенним? И вывод оказался однозначным – белый! Это неудивительно, ведь он согревает и поддерживает ощущение уюта и защищенности. А китайская медицина его рекомендует как прекрасное снадобье от простуды. А тут как раз чудесная возможность совместить эти особенности со …Continue reading
Ближайшее занятие-чаепитие об индийской мифологии будет посвящено богине, олицетворяющую Землю. Мать, что питает, заботится и взращивает. У нее множество имен. Мы познакомимся с мифами о ней, и каждый сможет применить эти знания в своей повседневной жизни, улучшив свои отношения с Притхви. Начало встречи – 1 ноября в 11:00. Ведущая Инесса Анохина. Стоимость участия 200 грн. Регистрация по …Continue reading
В воскресенье мы приглашаем вас на знакомство с не самыми распространенными в чайной среде сычуаньскими черными чаями. Провинция Сычуань известна как колыбель культуры выращивания чайных растений. По легенде именно здесь, на горе Мэн Дин, У Ли Чжень с поддержкой своей супруги-феи обустроил первый чайный сад. Именно отсуда происходят такие культовые чаи …Continue reading
Мы долго ждали правильного времени, чтобы устроить это мероприятие. И вот: существенно похолодало, солнечного света стало меньше, состояние осенней депрессии приобрело естественный характер. А если что-то невозможно предотвратить, то стоит этим насладится, мы в этом убеждены! Поэтому, приглашаем всех на вечеринку, где можно будет дать волю своей депрессии! Из инструментов …Continue reading
В продолжение курса мы познакомим вас с уникальной технологией, по которой чай делают исключительно в Китае – хуан ча. Мы посмотрим фильм, раскалывающий об этом искусстве изготовления желтого чая, поговорим о знаменитых сортах и отведаем несколько чаев, что совсем недавно появились в коллекции студии и не знакомы еще нашим гостям! …Continue reading
Приглашаем стать участником занятия, посвященного изучению китайского белого чая. История, технология, способы заваривания, свойства воздействия на организм и многое другое! И, конечно же, дегустация нескольких наиболее значимых сортов. Начало 23 октября в 17:30. Стоимость занятия 500 грн. Ведущий Стефан Завивалко. Запись по телефону 050-381-46-41 обязательна!