Тут можна прочитати про минулі події, старі новини
Актуальні новини можна подивитися тут: “Новини”
Тут можна прочитати про минулі події, старі новини
Актуальні новини можна подивитися тут: “Новини”
Щороку в цей сезон ми обов’язково зустрічаємо схід сонця з чаєм Те Гуаньинь в ботанічному саду в алеях з квітучим бузком. Тут ідеальне розташування – з гори чудово видно схід сонця, а квітучі кущі дають аромат, який, зустрічаючись з ароматом чаю, грає, звучить, танцює … Якщо ви готові до пригод, …Continue reading
Весна входить в свою гарячу фазу, а ми пропонуємо вам зробити повне перезавантаження з діамантом нашої колекції чаю. Дун Дін – чай-візітівка Тайваню, але 30-річний… Для будь якого чаю це дуже-дуже поважний вік. Але ж це улун… Чорні дракони з віком набувають метафізичної сили. Початок чаювання 5 травня …Continue reading
Любителі Лао Бай Ча! Не пропустіть можливість! 5 травня з нагоди нового мiсяця будь-якiй цілий млинець (або цегла) вам може дістатися зі знижкою 25%. Із задоволенням вам пропонуємо (ціна вказана вже зі знижкою): Лао Бай Ча – Витриманий білий чай, Фудін, 2010 рік (цегла 100г) – 840 грн. Лао Бай Ча – Витриманий білий …Continue reading
Приглашаем вас стать участником группы Школы Чайного Мастерства на курсе “Инструменты, предметы, утварь”. Цикл из восьми встреч будет посвящен посуде для проведения чайного действа. Мы подробно рассмотрим историю и технологию производства чайников, изучим разновидности наиболее знаменитых и интересных видов фарфора и керамики, познакомимся с особенностью нанесения изображений, их символического и ритуального …Continue reading
Навіть не будемо нічого писати про цей чай – приходь і спробуй! Хто спробував раз – вже не забуде його смак i стан! Початок чаювання 28 квітня в 17:00. Ведуча Інеса Анохіна. Вартість участі 200 грн. Обов’язкова попередня реєстрація за телефонами 050-381-46-41, 096-467-46-49 або на сторінці facebook.
Якщо не забувати дивитись навколо, то можна виявити, що все вже розквітло! Дерева з силою розкривають листя і випускають в світ ароматні суцвіття. Ми кличемо тебе в місце, де скупчення краси світу рослин найбільше – це новий ботанічний сад. Збираємося 26 квітня в 19.00. Вул.Тімірязєвська, 1. Зайшовши в сад, пишіть …Continue reading
Приглашаем вас на продолжение празднования начала нового чайного сезона! В этот раз мы будем пить самый известный зеленый чай Китая, Колодец Дракона. Его, конечно же, знают все. Собранный до начала сезона Цинмин, это чай самого высшего сорта. В районе У Ню Цзао, откуда приехал этот чай, сбор начинается в феврале, …Continue reading
В пятницу, 19 апреля, мы приглашаем вас на медитативно- экстатический концерт. Звучание группы МА разнесется от тишины глубокого состояния самадхи до грохота водопада. Жужжание электрогитары расскажет о внутренних переживаниях искателя истины. Флейта сякухачи вдохновит направить внимание в глубины сердца и найти там покой. Дуэт МА – это Сергей Максименко и Стефан …Continue reading
Фэн Хуан Дань Цун – общее название всех улунов, что собираются в провинции Гуандун. Мы любим этот чай, но найти по-настоящему хороший совсем не так просто, как может показаться. Даже в самом Гуандуне при огромном количестве предложений, большинство чаев не соответствует нашим стандартам качества. “Белой сове” повезло, вот уже пять лет …Continue reading
У нас пополнение гуандунских улунов! Пробовать новенькое начнем с достаточно известного сорта. Многие наши гости хорошо его знают, но в этом сезоне Гуй Хуа Дань Цун существенно отличается от тех, что были раньше. Чай имеет очень глубокий аромат. Внешний вид листьев красивый, очень однородный. Сильное состояние чувствуется даже по знакомству с …Continue reading
По индийскому календарю в новолуние месяца Чайтра в Индии начинают праздновать Наваратри – девять ночей Богини Дурги, во время которых продолжается Ее битва с демоном Махишей. Каждый день праздника Богиня почитается в своей особой форме и рекомендуются медитации на конкретных Ее аспектах. Каждый из девяти дней символизирует определенный этап в преодолении препятствий на духовном …Continue reading
Среди множества (а это более 800 разновидностей) утесного чая Фо Шоу встречается крайне редко. Руки Будды – это улун с крупными листьями. Обычно он проходит прожаривание при невысокой температуре, что раскрывает в нем цветочную нежность. Но чай, который мы будем заваривать на этот раз, необычный Фо Шоу. Это выдержанный улун, …Continue reading
Белый пуэр – это сорт, принадлежность которого к пуэрам является не совсем однозначной. Почему? Это мы и обсудим. И вообще, постараемся рассказать о нем побольше. А также познакомить вас с наиболее распространенными представителями этого Юньнаньского чая. Изучим особенности сырья и производства. И откроем секретный способ заваривания почек чайных деревьев! …Continue reading
Каждую весну начинается новый чайный сезон и, как только свежий чай добирается в Киев, мы устраиваем дегустацию. В этом году накануне нового цикла у нас зародилась мысль присмотреться и сравнить как изменился этот чай за прошедший год. У нас сохранилось несколько экземпляров известного сорта Тай Пин Хоу Куй в различном качестве, который и сейчас, …Continue reading
В продолжении курса мы рассмотрим географию чая пуэр, обнаружим особенности чая, выросшего в разных районах, попробуем несколько экземпляров, собранных на разных горах провинции Юньнань. Стоимость одного занятия 500 грн. (Для тех, кто уже посещал этот курс – 375 грн.) Начало 15 марта в 19:00. Ведущий Стефан Завивалко. Регистрация по телефону 050-381-46-41.
Приглашаем гостей на чаепитие с уютным чаем из Юньнани. Дикая сила и нежная красота. Чай-волшебство. Чай-дар, принятый из рук природы. Начало 10 марта в 17:00. Стоимость участия 200 грн. Ведущая Инесса Анохина. Предварительная регистрация по телефонам 050-381-46-41, 096-467-46-49 или на странице facebook.
В новолуние марта со скидкой 20% можно приобрести любой улун из Гуандуна (перечень чаев смотрите в разделе магазин). Собравшись посетить наш магазин, сообщите об этом, пожалуйста, нам по тел. 050-381-46-41.
Последняя зимняя ночь перед новолунием – праздник, посвященный богу Шиве. Это особенное время, которое важно провести соответственно для продвижения на духовном пути. Приглашаем гостей на чаепитие-подношение, во время которого мы поговорим о мифологии Шиваратри, историях, с ним связанных, особенностях празднования и практиках этой ночи. Для участия необходимо зарегестрироваться по тел.050-381-46-41 или …Continue reading
В коллекции студии появился прекрасный вариант известного улуна Те Гуаньинь. В посленее время высокая сортность этого чая становилась все менее достигаемой, поэтому у нас Те Гуаньинь появлялся в гораздо более простых вариантах. Но сейчас, когда весна уже так близко, мы хотим познакомить вас с ее ароматом! Чай назван именем богини милосердия и …Continue reading
Коу Бин – знаковый чай. Он собран на одной из лучших плантаций пейзажного района Уишань и изготовлен в буддийском монастыре Небесного Сердца и Вечной Радости. Именно в этой обители родился улун как таковой. И чайная традиция этого месте жива и по сей день. Коу Бин – очень особенный. Это высокосортный …Continue reading