Тут можна прочитати про минулі події, старі новини
Актуальні новини можна подивитися тут: “Новини”
Тут можна прочитати про минулі події, старі новини
Актуальні новини можна подивитися тут: “Новини”
Приглашаем вас стать участником группы Школы Чайного Мастерства на курсе “Инструменты, предметы, утварь”. Цикл из восьми встреч будет посвящен посуде для проведения чайного действа. Мы подробно рассмотрим историю и технологию производства чайников, изучим разновидности наиболее знаменитых и интересных видов фарфора и керамики, познакомимся с особенностью нанесения изображений, их символического и ритуального …Continue reading
Навіть не будемо нічого писати про цей чай – приходь і спробуй! Хто спробував раз – вже не забуде його смак i стан! Початок чаювання 28 квітня в 17:00. Ведуча Інеса Анохіна. Вартість участі 200 грн. Обов’язкова попередня реєстрація за телефонами 050-381-46-41, 096-467-46-49 або на сторінці facebook.
Якщо не забувати дивитись навколо, то можна виявити, що все вже розквітло! Дерева з силою розкривають листя і випускають в світ ароматні суцвіття. Ми кличемо тебе в місце, де скупчення краси світу рослин найбільше – це новий ботанічний сад. Збираємося 26 квітня в 19.00. Вул.Тімірязєвська, 1. Зайшовши в сад, пишіть …Continue reading
Приглашаем вас на продолжение празднования начала нового чайного сезона! В этот раз мы будем пить самый известный зеленый чай Китая, Колодец Дракона. Его, конечно же, знают все. Собранный до начала сезона Цинмин, это чай самого высшего сорта. В районе У Ню Цзао, откуда приехал этот чай, сбор начинается в феврале, …Continue reading
В пятницу, 19 апреля, мы приглашаем вас на медитативно- экстатический концерт. Звучание группы МА разнесется от тишины глубокого состояния самадхи до грохота водопада. Жужжание электрогитары расскажет о внутренних переживаниях искателя истины. Флейта сякухачи вдохновит направить внимание в глубины сердца и найти там покой. Дуэт МА – это Сергей Максименко и Стефан …Continue reading
Фэн Хуан Дань Цун – общее название всех улунов, что собираются в провинции Гуандун. Мы любим этот чай, но найти по-настоящему хороший совсем не так просто, как может показаться. Даже в самом Гуандуне при огромном количестве предложений, большинство чаев не соответствует нашим стандартам качества. “Белой сове” повезло, вот уже пять лет …Continue reading
У нас пополнение гуандунских улунов! Пробовать новенькое начнем с достаточно известного сорта. Многие наши гости хорошо его знают, но в этом сезоне Гуй Хуа Дань Цун существенно отличается от тех, что были раньше. Чай имеет очень глубокий аромат. Внешний вид листьев красивый, очень однородный. Сильное состояние чувствуется даже по знакомству с …Continue reading
По индийскому календарю в новолуние месяца Чайтра в Индии начинают праздновать Наваратри – девять ночей Богини Дурги, во время которых продолжается Ее битва с демоном Махишей. Каждый день праздника Богиня почитается в своей особой форме и рекомендуются медитации на конкретных Ее аспектах. Каждый из девяти дней символизирует определенный этап в преодолении препятствий на духовном …Continue reading
Среди множества (а это более 800 разновидностей) утесного чая Фо Шоу встречается крайне редко. Руки Будды – это улун с крупными листьями. Обычно он проходит прожаривание при невысокой температуре, что раскрывает в нем цветочную нежность. Но чай, который мы будем заваривать на этот раз, необычный Фо Шоу. Это выдержанный улун, …Continue reading
Белый пуэр – это сорт, принадлежность которого к пуэрам является не совсем однозначной. Почему? Это мы и обсудим. И вообще, постараемся рассказать о нем побольше. А также познакомить вас с наиболее распространенными представителями этого Юньнаньского чая. Изучим особенности сырья и производства. И откроем секретный способ заваривания почек чайных деревьев! …Continue reading
Каждую весну начинается новый чайный сезон и, как только свежий чай добирается в Киев, мы устраиваем дегустацию. В этом году накануне нового цикла у нас зародилась мысль присмотреться и сравнить как изменился этот чай за прошедший год. У нас сохранилось несколько экземпляров известного сорта Тай Пин Хоу Куй в различном качестве, который и сейчас, …Continue reading
В продолжении курса мы рассмотрим географию чая пуэр, обнаружим особенности чая, выросшего в разных районах, попробуем несколько экземпляров, собранных на разных горах провинции Юньнань. Стоимость одного занятия 500 грн. (Для тех, кто уже посещал этот курс – 375 грн.) Начало 15 марта в 19:00. Ведущий Стефан Завивалко. Регистрация по телефону 050-381-46-41.
Приглашаем гостей на чаепитие с уютным чаем из Юньнани. Дикая сила и нежная красота. Чай-волшебство. Чай-дар, принятый из рук природы. Начало 10 марта в 17:00. Стоимость участия 200 грн. Ведущая Инесса Анохина. Предварительная регистрация по телефонам 050-381-46-41, 096-467-46-49 или на странице facebook.
В новолуние марта со скидкой 20% можно приобрести любой улун из Гуандуна (перечень чаев смотрите в разделе магазин). Собравшись посетить наш магазин, сообщите об этом, пожалуйста, нам по тел. 050-381-46-41.
Последняя зимняя ночь перед новолунием – праздник, посвященный богу Шиве. Это особенное время, которое важно провести соответственно для продвижения на духовном пути. Приглашаем гостей на чаепитие-подношение, во время которого мы поговорим о мифологии Шиваратри, историях, с ним связанных, особенностях празднования и практиках этой ночи. Для участия необходимо зарегестрироваться по тел.050-381-46-41 или …Continue reading
В коллекции студии появился прекрасный вариант известного улуна Те Гуаньинь. В посленее время высокая сортность этого чая становилась все менее достигаемой, поэтому у нас Те Гуаньинь появлялся в гораздо более простых вариантах. Но сейчас, когда весна уже так близко, мы хотим познакомить вас с ее ароматом! Чай назван именем богини милосердия и …Continue reading
Коу Бин – знаковый чай. Он собран на одной из лучших плантаций пейзажного района Уишань и изготовлен в буддийском монастыре Небесного Сердца и Вечной Радости. Именно в этой обители родился улун как таковой. И чайная традиция этого месте жива и по сей день. Коу Бин – очень особенный. Это высокосортный …Continue reading
И еще один новый год! По китайскому календарю на смену собаке приходит свинья! Это новолуние ознаменовывает собой пробуждение и начало весны! Процесс пошел! Приглашаем гостей на концерт, которым мы и откроем новый годовой цикл. Медитация с тибетскими чашами и чайная церемония помогут настроится на новую волну. Начало 6 февраля …Continue reading
По сложившейся традиции новолуние дарит нашим гостям специальную скидку в магазине студии. В этот раз она будет действовать на зеленый и желтый чай. -30% только 5 и 6 февраля! Если вы не можете добраться к нам лично – это не проблема! Можно оформить заказ с доставкой. Напоминаем, что у студии гибкий график работы, …Continue reading
В воскресенье мы предлагаем вам немного взбодриться свежим шэном, отысканным нами в путешествии провинцией Юньнань. Изготовлен на известной горе Нань Но Шань из листьев больших чайных деревьев. Такой чай – это взрыв вкуса, аромата. Это копилка витаминов и аминокислот. Он передает глубокое состояние природы этих волшебных гор. Начало 3 …Continue reading