Белый чай долгое время в “чайных” кругах был недооценен. Он казался чем-то вроде “недозеленого” с невыраженным характером. Но так случилось только потому, что хороший белый чай был редкостью (и в Китае тоже). Но в последние несколько лет интерес к этому сорту сильно возрос, что привело к производству гораздо большего количество очень качественного белого чая.
Его в основном изготавливают в районе Фудин (провинция Фуцзянь) и существует два высокосортных разновидности – Бай Хао Инь Чжень и Бай Му Дань. А также несколько более простых. Все они собираются с одних и тех же растений, но в разное время. Белый чай имеет способность к длительному хранению и за несколько лет он меняется до неузнаваемости, становясь все более сладким, плотным и густым. Поэтому часто собранный чай сразу прессуют в блины, предназначенные для длительного хранения и называют его Лао Бай Ча.
То, что мы будем пробовать на практикуме – один из самых любимых нами лепешек. Чай был собран в 2014 году. В нем высокое содержание сильных пушистых красивых почек, что говорит о его качестве. А приготовим мы его на живом огне (это единственный сорт, который в Китае именно варят). Именно в варке он раскрывается в полную мощь. Приходите и вы!
Ведущая чаепития Инесса Анохина.
Начало 21 августа в 17:00.
Стоимость участия 100 грн.
Предварительная запись по тел. 050-381-46-41.