Прогуливаясь по чайной улицей Пекина, мы заинтересовались пуэром, от которого пахло… так, вроде бы ты заглянул в подвал, сложенный из волшебных, сильно-пахнущих веток…
Нас пригласили попробовать.
Продавец начал заваривать одновременно два чая в двух простых гайванях.
Посередине его магазина стояли большие бамбуковые корзины, наполненные комками с чаем.
Выпив, чередуя два чая, продавец достал из третей корзины пригоршню небольших комочков еще одного: – «Восемь лет. Этому Лао Ча То восемь лет”.
Из многочисленной чайной утвари на огромной чабани вдруг возникла гайвань на два порядка дороже. Медленно и спокойно глядя, Продавец слил две первые заварки и поставил перед нами чашки с третей. “Этот чай очень хорошо пить” – кивнул он. И назвал цену.
Я вдохнул аромат и почувствовал нечто очень родное и настоящее. Сильное и лаконичное.
Как будто мы с ним, с чаем, где-то очень даже родственники, дети одних, где-то во времени или пространстве Предков. И пережил щемящую связь с растением…
4 декабря в 17:00 приходите к нам на дегустацию клочкового шу пуэра Лао Ча То.
Стоимость участия 90 грн.
Ведущий Стефан Завивалко.
Предварительная запись по тел.066-177-01-27.