Школа чайного мастерства (пуэры) в Триполье
11 серпня 2018

Лето – время, когда обязательно нужно найти время для отдыха! И идеальное соединение, когда отдых сопровождается познанием нового. Именно поэтому ежегодно мы проводим выездной семинар чайной школы с развернутым курсом. Такие семинары уникальны, их программа не повторяется и, если вы путешествуете с нами ежегодно, то курс всегда будет новый!
Так как мы только вернулись из путешествия в провинцию Юньнань, то и основным объектом нашего вдохновения в этом сезоне будет пуэр.
Путешествие продлится с 11 по 17 августа 2018г.
Стоимость семинара 4500 грн.
Стоимость проживания в усадьбе «Звенигород» (Триполье) на весь период (при размещении в номере 2 человек – 2900 грн).

 

1-1-11143660_1060067507337778_2071883856359289112_n
Темы курса:

  • Родина чая пуэр. Провинция Юньнань. Культурные особенности региона. Чайные ритуалы и обычаи.
  • История пуэра. Чайный путь.
  • Шэн пуэр. История, классификация.
  • Шу пуэр. Разновидности, технология производства.
  • Классификация пуэра по типу чайных деревьев.
  • Сортность шу пуэра. Маркировка чая.
  • Лао Ча Тоу – Старые чайные головы.
  • Гун Тин – Дворцовый пуэр.
  • Ча Гао – смола чая.
  • Знаменитые чайные горы. Особенности пуэра в зависимости от района произрастания.
  • Фиолетовый пуэр.
  • “Белый” пуэр, правда и вымысел.
  • Как опредлелить качество пуэра.
  • Классификация по внешнему виду: рассыпной и прессованный. Различия. Особенности традиции заваривания и варки.
  • Описание чая. Чайная терминология, обозначающая качество чая.
  • Варка чая на огне. Подробная инструкция.
  • Как читать надписи на упаковке.
  • Практические занятия по варке чая для КАЖДОГО участника семинара.

Кроме того, в рамках обучения мы посмотрим несколько фильмов об истории пуэра, а также фото и видео с производтсва этого чая.
Регистрация открыта! Количество мест ограничено!
Запись по тел. 050-381-46-41, 096-467-46-49, адресу mail@belayasova.com.ua или на странице facebook.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *