В этом году мы снова отправимся в Карпатские горы, чтобы набраться сил и исследовать мир особого китайского чая под названием пуэр.
Две недели в бескрайнем пространстве гор и лесов.
Развернутый курс Школы Чайного Мастерства предполагает ежедневные встречи каждый день – утром и вечером (всего в курсе 24 занятия).
Остальное время будет предназначено для самостоятельных или совместных путешествий в горы, походы за грибами-ягодами, купании в ледяной родниковой воде, медитации, приготовлении еды на костре и ежевечерней дискотекой под диджейский сет от Стефана.
Наше путешествие продлится с 10 по 23 августа.
Стоимость семинара 5800 грн (в цену входит дегустационный чайный набор).
Стоимость проживания в ритритном центре «Янтры» (Драгобрат) на весь период + 2-разовое питание (при размещении в номере 2 человек – 4300 грн).
Темы курса:
- Знакомство с чайной культурой.
- Родина чая пуэр. Провинция Юньнань. Культурные особенности региона. Чайные ритуалы и обычаи. Типы чайных домов.
- Чайный лес. Пространство чая пуэр.
- Что такое пуэр? Технология производства. Определение принадлежности к сорту.
- История пуэра. Чайный путь.
- Шэн пуэр. История, классификация.
- Шу пуэр. Разновидности, технология производства.
- Классификация пуэра по типу чайных деревьев.
- Сортность шу пуэра. Маркировка чая.
- Лао Ча Тоу – Старые чайные головы.
- Гун Тин – Дворцовый пуэр.
- Ча Гао – смола чая.
- Ча Фэнь – чайная пудра.
- Знаменитые чайные горы. Особенности пуэра в зависимости от района произрастания.
- Фиолетовый пуэр.
- “Белый” пуэр, правда и вымысел.
- Как опредлелить качество пуэра.
- Классификация по внешнему виду: рассыпной и прессованный. Различия. Особенности традиции заваривания и варки.
- Описание чая. Чайная терминология, обозначающая качество чая.
- Хэй чай – китайский черный чай из разных провинций Китая.
- Варка чая на огне. Подробная инструкция.
- Как читать надписи на упаковке.
- Практические занятия по варке чая для КАЖДОГО участника семинара.
- Завершающее занятие.
Кроме того, в рамках обучения мы посмотрим несколько фильмов об истории пуэра, а также фото и видео с производтсва этого чая.
Регистрация открыта! Количество мест ограничено!
Запись по телефону 066-177-01-27.