Прессованный в блин, этот чай хранился так с 2007 года, накапливая в себе новые качества. Его листья ровные и красивые. Вкус интересен. С первой же чашки он раскрывает сладость и мягкость. Проникает глубоко. Его вкус – оттенки бархата, солоноватое зелье. Он словно приправлен пряностями.
Он очень уютный, не зря в Китае белый чай, выдержанный более семи лет считают уже не просто чаем, но чудодейственным эликсиром, лекарственным снадобьем, что питает тело, снимает жар и воспаления. Он исцеляет и освежает. Словно Мертвая вода из сказок.
Вдыхая аромат из крышки чайника, впускаешь с дыханием летний цветущий луг. И медовые отголоски, и акациевые…
Цвет чайного настоя совершенно прозрачен. Он насыщен цветом, почти янтарь! Но чистота его звучит! Он яркий и звенящий.
Вот пришло и его время побывать на нашем практикуме.
В воскресенье мы сварим его на огне, оценим его, приготовленным именно так, а также поговорим о белых чаях, их разнообразии и качествах.
Начало 30 марта в 17:00.
Ведущая Инесса Анохина.
Стоимость участия 90 грн.
Предварительная запись по тел. 066-177-01-27.